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NEL CUORE, VITERBO

Il know how del territorio si unisce a esperienza, R&D e tecnologia all’avanguardia

________ Poggino Salumi

IL MEGLIO DELLA SALUMERIA DELLA TUSCIA

La tradizione di antichi metodi artigianali, tramandati in una zona che vanta illustri origini nell’arte della preparazione delle carni suine, fa del Prosciutto del Poggino un prodotto che non teme confronti nel gusto e nella genuinità.


La tradizionale salagione, la paziente stagionatura e l’ausilio delle più sofisticate tecniche di lavorazione e controllo garantiscono ad ogni singolo prodotto una rinomata e costante qualità.

IL PASSATO

La Poggino Salumi nasce nel 1991 fondendo l’esperienza trentennale nel settore dei salumi di Domenico e Augusto Bernardini e la forza innovatrice di Mauro Rossi.

Inizialmente l’azienda decide di utilizzare maiali di allevamenti europei. Negli anni, con l’obiettivo del miglioramento della qualità, la percentuale di materia prima di provenienza italiana aumenta fino a diventare la maggioranza.

Nel 1995 entrano nella società i giovani BrunoStefaniaSimona Bernardini e Marco Castellani fornendo una forte spinta rinnovatrice.

Negli anni ci siamo specializzati per il mercato locale producendo quello che possiamo oggi definire il Prosciutto Semidolce della Tuscia, che si abbina perfettamente ai gusti ed alle ricette tipiche dell’alto Lazio.

IL PRESENTE

Attualmente il prosciuttificio produce una media di 50.000 prosciutti all’anno che vengono commercializzati in diversi formati e tagli, dal prosciutto intero con osso, ai pre-disossati e porzionati sottovuoto.

La regola d’oro che ha guidato negli anni l’azienda è quella di offrire un prodotto di alta qualità, mantenendo la ricetta tradizionale e usando le più moderne tecnologie.

I prodotti della Poggino Salumi si possono trovare nei piccoli negozi del Lazio, Umbria e Toscana specializzati nella vendita di prodotti tipici.

______ Genuinità

ALLA PORTATA DI TUTTI

La attuali tecniche di lavorazione e stagionatura permettono alla Poggino Salumi di produrre un prosciutto genuino.

Ad esempio non vengono utilizzati conservanti di alcun genere, fonti di glutine e lattosio, rendendo il Prosciutto Crudo Semidolce del Poggino adatto anche a chi presenta disturbi legati alla celiachia.

SOSTENIBILITÀ AZIENDALE

Preservare l’ecosistema è un valore non negoziabile per noi.

L’energia elettrica viene prodotta da un impianto di pannelli fotovoltaici, che alimentano i nostri impianti di refrigerazione con l’obiettivo di ridurre i consumi elettrici.

Le più efficenti pompe di calore hanno sostituito l’utilizzo di combustibili fossili, riducendo drasticamente le emissioni nocive in atmosfera.

LAVORAZIONE

PRODOTTI